Клубни картофеля тщательно вымыть и сварить в кожице. Морковь и репу очистить от кожицы и сварить отдельно. После этого овощи охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (2—2,5 см). Для улучшения вкуса окрошки картофель можно натереть на терке, а лук растереть с солью до появления сока.
В остальном приготовлять и отпускать окрошку овощную так же, как окрошку мясную.
квас хлебный 300 г |
морковь 20 г |
картофель 75 г |
репа или брюква 10 г |
редис 20 г |
лук зелёный 30 г |
огурцы свежий 65 г |
сметана 30 г |
яйца 0.5 шт. |
укроп 4 г |
горчица 2 г |
сахар 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru