Окрошка овощная

Окрошка овощная

Клубни картофеля тщательно вымыть и сварить в кожице. Морковь и репу очистить от кожицы и сварить отдельно. После этого овощи охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (2—2,5 см). Для улучшения вкуса окрошки картофель можно натереть на терке, а лук растереть с солью до появления сока.

В остальном приготовлять и отпускать окрошку овощную так же, как окрошку мясную.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 300 г
морковь 20 г
картофель 75 г
репа или брюква 10 г
редис 20 г
лук зелёный 30 г
огурцы свежий 65 г
сметана 30 г
яйца 0.5 шт.
укроп 4 г
горчица 2 г
сахар 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru