Окрошка овощная

Окрошка овощная

1

Вареные и охлажденные свекла, морковь, а также свежие огурцы нарезают мелкими кубиками. Вареный картофель натирают на терке. Зеленый лук мелко нарезают и разминают ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очищают, отделяют белки от желтков. Белки нарезают мелкими кусочками, а желтки растирают с горчицей.

Растертый зеленый лук смешивают с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, разводят квасом, кладут нарезанные свеклу, морковь и огурцы.

Перед подачей на стол посыпают окрошку зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1 л
картофель 150 г
свекла 75 г
морковь 75 г
огурцы 100 г
лук зелёный 75 г
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru