Окрошка овощная

Окрошка овощная

Вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоко (без семенной коробочки) нарезать кубиками. Яичные желтки растереть с горчицей, сметаной, рубленым зеленым луком, сахаром, солью и развести небольшим количеством кваса. Белки измельчить. В кастрюлю положить овощи, яичные белки и залить квасом. Подать, добавив рубленую зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1.5 л
картофель (клубни) 3 шт.
свекла 0.5 шт.
огурцы свежие 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
лук зелёный 1 пучок
сахар 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
горчица 2 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru