Окрошка овощная

Окрошка овощная

1

холодные супы готовят в летний период. основой таких супов являются квас, сыворотка, отвар из щавеля или свеклы. твердой основой служат овощи. овощи сначала моют, чистят и отваривают. охлажденные отваренные овощи нарезают кубиками. к ним добавляют нарезанный белок яйца. все заливают квасом, сывороткой или отваром свеклы. желток яйца растирают с солью, разбавляют основой и вводят в суп. в такой суп добавляют сметану, соль и сахар по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 300 г
картофель 75 г
огурцы 50 г
морковь 25 г
лук зелёный 40 г
укроп 10 г
яблоко 30 г
яйца 1 шт.
сметана 20 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru