холодные супы готовят в летний период. основой таких супов являются квас, сыворотка, отвар из щавеля или свеклы. твердой основой служат овощи. овощи сначала моют, чистят и отваривают. охлажденные отваренные овощи нарезают кубиками. к ним добавляют нарезанный белок яйца. все заливают квасом, сывороткой или отваром свеклы. желток яйца растирают с солью, разбавляют основой и вводят в суп. в такой суп добавляют сметану, соль и сахар по вкусу.
квас 300 г |
картофель 75 г |
огурцы 50 г |
морковь 25 г |
лук зелёный 40 г |
укроп 10 г |
яблоко 30 г |
яйца 1 шт. |
сметана 20 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru