Прохладная овощная окрошка – лучший суп для летнего обеда. Рецепт окрошки предполагает минимальные затраты времени и труда, так что в летнюю жару вам не придется долго стоять у плиты.
квас хлебный 1 л |
огурцы свежие 2 шт. |
картофель 200 г |
морковь 50 г |
редис 100 г |
лук зелёный 1 пучок |
яйца отварные 2-3 шт. |
Желтки растереть с горчицей, сметаной, солью и развести небольшим количеством кваса.
Зеленый лук растереть с солью до появления сока. Подготовленные овощи нарезать кубиками и все положить в заправленный квас. Свежие огурцы можно заменить солеными грибами.
Так же готовится овощная окрошка на кефире.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru