Окрошка овощная

Окрошка овощная

Прохладная овощная окрошка – лучший суп для летнего обеда. Рецепт окрошки предполагает минимальные затраты времени и труда, так что в летнюю жару вам не придется долго стоять у плиты.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1 л
огурцы свежие 2 шт.
картофель 200 г
морковь 50 г
редис 100 г
лук зелёный 1 пучок
яйца отварные 2-3 шт.

Желтки растереть с горчицей, сметаной, солью и развести небольшим количеством кваса.

Зеленый лук растереть с солью до появления сока. Подготовленные овощи нарезать кубиками и все положить в заправленный квас. Свежие огурцы можно заменить солеными грибами.

Так же готовится овощная окрошка на кефире.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru