Окрошка «Патрикеевна»

Окрошка «Патрикеевна»

На основе крапивы вы сможете приготовить замечательную окрошку. Натрите на крупной терке свежие овощи: репчатый лук, огурец и редиску; сваренные вкрутую яйца и укроп мелко нарубите. Промытые и отваренные в кипятке листья крапивы ( можно просто обдать их кипятком ) положите на сито или дуршлаг и перетрите. Смешайте крапивное пюре с остальными компонентами, заправьте сметаной и добавьте охлажденный квас. Окрошка готова.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 300 г
квас 1 л
редис 5 шт.
огурцы 1 шт.
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
укроп 30 г
сметана 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru