Окрошка по-домашнему с колбасой

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.

Поделиться:

Ингредиенты

Квас окрошечный – 1,5 литра
Картофель отварной – 6-7 шт.
Яйцо – 3 шт.
Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 г
Редис – 200 г (10-15 шт.)
Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу
Хрен столовый (по желанию)
Лук зелёный
Укроп
Соль по вкусу

Фото рецепт

Подготовим продукты для окрошки.


Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.


Свежий огурец порезать мелкими кубиками.


Вареную колбасу нарезать кубиками.


Яйцо порезать кубиками.


Редис порезать мелкими кубиками.


Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока.


Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.


Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать окрошку на квасе холодной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru