Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.
Квас окрошечный – 1,5 литра |
Картофель отварной – 6-7 шт. |
Яйцо – 3 шт. |
Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 г |
Редис – 200 г (10-15 шт.) |
Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.) |
Сметана - по вкусу |
Хрен столовый (по желанию) |
Лук зелёный |
Укроп |
Соль по вкусу |
Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока.
Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru