Окрошка постная

1 час (подг. 20 минут) 2

Рецепт постной окрошки прост, она готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – это отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов.

Поделиться:

Ингредиенты

Квас хлебный - 300-500 мл
Картофель - 75-100 г (1-2 шт.)
Огурцы - 50 г (1 шт.)
Редис - 50-60 г (3-4 шт.)
Лук зеленый - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Горчица - 1-2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Рецепт постной окрошки очень прост, она готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – это отличное блюдо, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов.

Фото рецепт

Как приготовить постную окрошку?

Подготовить продукты.


Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.


Свежие огурцы помыть, нарезать соломкой.


Редиску тщательно вымыть, обрезать хвостики, покрошить соломкой.


Нарезать зелень.


Нарубить зеленый лук.


Смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец.


Хорошо растереть.


Сложить все в миску или эмалированную кастрюлю.


Перемешать, залить квасом и еще раз перемешать. Поставить постную окрошку в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru