Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте.
Квас или пахта - 1 л |
Ветчина - 250 г |
Огурец - 250 г |
Яйца - 2 шт. |
Горчица - 1 ст. л. |
Сметана - 100 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Сахар - 1 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 45 г |
Как приготовить окрошку с ветчиной:
1. Яйца отварить, почистить и отделить желтки от белков.
2. Яичные желтки сложить в большую миску, размять. Добавить горчицу и 100 г сметаны, перемешать. Постепенно ввести квас (или пахту).
3. Яичные белки порубить. Мясо порезать небольшими кусочками. Огурец и зеленый лук мелко порубить.
4. В миску с квасом выложить мясо, огурец, зеленый лук и яичные белки, добавить сахар, укроп и соль по вкусу, окрошку с ветчиной хорошо перемешать.
5. Подавать окрошку в порционных тарелках. В каждую порцию окрошки с ветчиной можно дополнительно положить сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru