Окрошка с ветчиной

4

Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте.

Поделиться:

Ингредиенты

Квас или пахта - 1 л
Ветчина - 250 г
Огурец - 250 г
Яйца - 2 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Сахар - 1 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 45 г

Как приготовить окрошку с ветчиной:

1. Яйца отварить, почистить и отделить желтки от белков.

2. Яичные желтки сложить в большую миску, размять. Добавить горчицу и 100 г сметаны, перемешать. Постепенно ввести квас (или пахту).

3. Яичные белки порубить. Мясо порезать небольшими кусочками. Огурец и зеленый лук мелко порубить.

4. В миску с квасом выложить мясо, огурец, зеленый лук и яичные белки, добавить сахар, укроп и соль по вкусу, окрошку с ветчиной хорошо перемешать.

5. Подавать окрошку в порционных тарелках. В каждую порцию окрошки с ветчиной можно дополнительно положить сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru