Окрошка

Окрошка

1

Окрошку можно приготовить овощную с добавлением мяса. Для овощной окрошки нарезать мелкими кубиками вареную свеклу, морковь, а также свежие огурцы, зеленый лук, вареный картофель, натертый на терке. Подготовленный зеленый лук с солью растереть в миске, чтобы он был мягким и дал сок, затем прибавить картофель, сметану или простоквашу, смешать, развести квасом и положить нарезанные овощи. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. В окрошку можно добавить вареные яйца. Морковь и свеклу можно заменить другими овощами, например, вареной кольраби, репой, цветной капустой. При изготовлении окрошки с мясом исключаются из набора продуктов такие овощи, как свекла, морковь. Вареное яйцо нарезают мелкими кубиками

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1 л
картофель 1-2 шт.
свекла 1 шт.
огурцы 1-2 шт.
лук зелёный 50-70 г
сметана 1.5 ст. ложки
или простокваша 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru