Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Капусту сварить в подсоленной воде до готовнос­ти, хорошо отжать и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. В капустное пюре добавить смета­ну, муку, 5 г масла, яичные желтки, все перемешать, соединить со взбитыми белками и еще раз осторож­но перемешать. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить ложкой оладьи (по 4-5 шт. на пор­цию) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче полить маслом. К оладьям можно подать 30 г сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 200 г
яйца 1 шт.
мука пшеничная 12 г
масло сливочное 16 г
сметана 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru