В подогретом до 30—35° молоке развести дрожжи, сахар, соль, яйцо, засыпать пшеничную муку и взбить. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, ложкой, смоченной в воде, аккуратно выкладывать тесто на разогретую, смазанную жиром сковороду. На каждую оладью положить яблочный фарш, а сверху еще ложку теста, чтобы получился пирожок с фаршем внутри. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Начинка. Промытые и очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками, положить сахар и варить до размягчения, затем охладить. Добавить 1/8 ч. ложки молотой корицы или цедру лимона, апельсина.
мука пшеничная 350 г |
молоко 350 г |
яйца 1 шт. |
дрожжи 25 г |
сахар 20 г |
соль по вкусу |
жир 40 г |
Для фарша: |
яблоко 400 г |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru