В 0,25 л молока развести дрожжи, соль, сахар. Добавить растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки, затем муку и замесить тесто, в которое влить оставшееся молоко и ввести взбитые белки. Вымешенное тесто оставить в теплом месте бродить. Поднявшееся тесто наливать разливной ложкой небольшого размера на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду небольшими порциями. Оладьи обжаривать с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой. Подавать с повидлом из шиповника.
Для теста: |
мука 350 г |
молоко 0.5 л |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
мак растертый 50 г |
цедра лимона по вкусу |
корица в порошке 1 ч. ложка |
дрожжи 20 г |
соль 1 щепотка |
Для подачи: |
повидло из шиповника сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru