Оладьи с маком

Оладьи с маком

В 0,25 л молока развести дрожжи, соль, сахар. Добавить растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки, затем муку и замесить тесто, в которое влить оставшееся молоко и ввести взбитые белки. Вымешенное тесто оставить в теплом месте бродить. Поднявшееся тесто наливать разливной ложкой небольшого размера на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду небольшими порциями. Оладьи обжаривать с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой. Подавать с повидлом из шиповника.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 350 г
молоко 0.5 л
яйца 2 шт.
сахар 50 г
мак растертый 50 г
цедра лимона по вкусу
корица в порошке 1 ч. ложка
дрожжи 20 г
соль 1 щепотка
Для подачи:
повидло из шиповника сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru