Оладьи на молоке подаются с печеными грибами и ароматным травяным маслом.
Грибы шампиньоны крупные - 12 шт. |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Петрушка - 2 ст. л. |
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л. |
Мука - 1,25 стакана |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное (размягченное) - 4 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Масло подсолнечное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить оладьи с грибами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Петрушку порубить.
2. Взбить миксером 4 ст. ложки сливочного масла до пышного состояния. Добавить петрушку и шнитт, посолить и поперчить по вкусу.
2. Чеснок смешать с 3 ст. ложками оливкового масла. У грибов срезать ножки, а шляпки положить в противень одним слоем, смазать чесночным маслом, посыпать солью и перцем. Поместить в разогретую духовку на 15 минут.
3. Тем временем муку просеять в большую миску, добавить разрыхлитель и щепотку соли. В эту массу ввести молоко, яйцо и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Перемешать до однородного состояния, отставить в сторону на 5 минут.
4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом. Ложкой вылить на сковороду несколько маленьких кругов из теста, жарить до появления пузырьков воздуха на поверхности, затем перевернуть и готовить до золотистого цвета. Пожарить таким образом все оладушки.
5. На каждый оладик выложить по одному грибу, а сверху положить немного травяного сливочного масла. Подавать оладьи с грибами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru