Оладьи с ревенем или тыквой

Оладьи с ревенем или тыквой

1

Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить сметану или молоко, просеянную муку и размешать. Затем влить взбитые белки и тесто осторожно вымесить. Очищенные и промытые стебли ревеня нарезать тонкими ломтиками (стебли молодого ревеня можно не чистить), погрузить в тесто и аккуратно перемешать. Жарить оладьи с двух сторон на разогретом жире. Для приготовления оладий с тыквой очищенную тыкву следует натереть на крупной терке и смешать с тестом.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 100 г
или тыква 100 г
жир 25 г
яйца 0.5 шт.
сахар 30 г
мука 30 г
сметана 30 г
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru