Очистить от кожуры и вырезать выемкой сердцевину больших яблок хорошего винного вкуса и нарезать кружками. Можно опустить в черешневый или вишневый сок, или же ликер, пересыпать сахаром, потом обмакнуть в заранее приготовленное блинчатое тесто, замешанное погуще, чем обычно, и поджаривать на слабом огне в горячем жире до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Подать на стол очень горячими, сверху посыпанными сахарной пудрой с ванилью. — Таким же способом можно приготовить не слишком зрелые абрикосы или персики, разрезанные пополам.
яблоко по вкусу |
сок черешни по вкусу |
или сок вишневый по вкусу |
или ликер по вкусу |
сахар по вкусу |
тесто для блинов по вкусу |
жир для жарки по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru