Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Очистить от кожуры и вырезать выемкой сердцевину больших яблок хорошего винного вкуса и нарезать кружками. Можно опустить в черешневый или вишневый сок, или же ликер, пересыпать сахаром, потом обмакнуть в заранее приготовленное блинчатое тесто, замешанное погуще, чем обычно, и поджаривать на слабом огне в горячем жире до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Подать на стол очень горячими, сверху посыпанными сахарной пудрой с ванилью. — Таким же способом можно приготовить не слишком зрелые абрикосы или персики, разрезанные пополам.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко по вкусу
сок черешни по вкусу
или сок вишневый по вкусу
или ликер по вкусу
сахар по вкусу
тесто для блинов по вкусу
жир для жарки по вкусу
пудра сахарная по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru