В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом.
Тесто класть ложкой, смоченной в воде.
мука 500 г |
молоко 2 стакана |
или одуванчик 2 стакана |
яйца 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.33 ч. ложки |
дрожжи 25 г |
яблоко 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru