Оладушки с яблоками

50 минут (подг. 50 минут) 4

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Калорий: 350

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки большие, твердые - 2 шт.
Мука - 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко – 150 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г (0,5 стакана)
Корица молотая - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Сок лимона (по желанию)
Сахарная пудра - по вкусу

На днях испек оладьи с яблоками, так едва успел сфотографировать и вкусить - сыновья растянули мгновенно.

Подобных оладушек я раньше не готовил. Видел в интернете рецепты с тертыми яблоками, и они меня почему-то не вдохновили. А Раиса Савкова выложила свой вариант - с целыми дольками-шайбами. Получаются даже яблоки в тесте. Вот эти оладьи меня заинтересовали. Попробуем?

Фото рецепт

Как приготовить оладьи с яблоками:

Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.


А к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.


Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.


Получилось тесто, по консистенции как густая сметана.


На отдельной тарелке смешал сахар с корицей.
Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности.


В яблоках удалил серединку.


Во, как красиво получается!
Конечно, не обязательно эдак выпендриваться, можно и обычным ножом вырезать.


Кожуру очистил и нарезал яблочки ломтиками-кружочками, миллиметров по пять толщиной.


Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком. Хотя, это уже излишество - кто будет рассматривать, темные в оладьях яблоки или нет, правда?


Налил на сковороду растительного масла, достаточно много, в палец, наверное, чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел.
Дальше обмакиваю кружочек яблока с двух сторон в сахар с корицей.


Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо, будет лишнее - стряхнуть. И на сковородку быстренько. Я, вот, пока фотографировал, почти все стекло.


По две минутки с каждой стороны обжарил оладьи с яблоками до хорошей румяности.


Выложил оладьи из яблок на салфетки, чтобы в бумагу впиталось лишнее масло.


Присыпал оладьи яблочные сахарной пудрой, а за спиной уже стоят двое с вилками и тарелками, даже чай успели заварить.


Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло - прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное, а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное превратится в пюре.

Мне такие оладушки страсть как понравились. Вердикт – буду готовить еще или просить жену...

Всего хорошего, до новых встреч!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru