Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.
Калорий: 350
Яблоки большие, твердые - 2 шт. |
Мука - 160 г (1 стакан) |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко – 150 мл |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 100 г (0,5 стакана) |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Растительное масло - для жарки |
Сок лимона (по желанию) |
Сахарная пудра - по вкусу |
На днях испек оладьи с яблоками, так едва успел сфотографировать и вкусить - сыновья растянули мгновенно.
Подобных оладушек я раньше не готовил. Видел в интернете рецепты с тертыми яблоками, и они меня почему-то не вдохновили. А Раиса Савкова выложила свой вариант - с целыми дольками-шайбами. Получаются даже яблоки в тесте. Вот эти оладьи меня заинтересовали. Попробуем?
Во, как красиво получается!
Конечно, не обязательно эдак выпендриваться, можно и обычным ножом вырезать.
Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком. Хотя, это уже излишество - кто будет рассматривать, темные в оладьях яблоки или нет, правда?
Налил на сковороду растительного масла, достаточно много, в палец, наверное, чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел.
Дальше обмакиваю кружочек яблока с двух сторон в сахар с корицей.
Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо, будет лишнее - стряхнуть. И на сковородку быстренько. Я, вот, пока фотографировал, почти все стекло.
Присыпал оладьи яблочные сахарной пудрой, а за спиной уже стоят двое с вилками и тарелками, даже чай успели заварить.
Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло - прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное, а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное превратится в пюре.
Мне такие оладушки страсть как понравились. Вердикт – буду готовить еще или просить жену...
Всего хорошего, до новых встреч!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru