"Оменташен"

"Оменташен"

Воду или молоко подогреть, добавить масло, муку, сахар, 1 яйцо, дрожжи, по щепотке соли и шафрана, замесить тесто и дать постоять, чтобы поднялось.

Разделить тесто на куски, каждый раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на квадраты со стороной 5 см.

Для начинки смешать запаренный толченый мак, сахар и изюм.

Выложить понемногу начинки на каждый квадрат, завернуть треугольником и защипать. Дать подняться в теплом месте, смазать яйцом и запечь в духовке.

Мед растопить на водяной бане и окунуть в него теплые треугольники.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 100 г
вода 200 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
дрожжи 5 г
соль по вкусу
шафран по вкусу
Для начинки:
мак 150 г
сахар 100 г
изюм 30 г
мёд 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru