Воду или молоко подогреть, добавить масло, муку, сахар, 1 яйцо, дрожжи, по щепотке соли и шафрана, замесить тесто и дать постоять, чтобы поднялось.
Разделить тесто на куски, каждый раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на квадраты со стороной 5 см.
Для начинки смешать запаренный толченый мак, сахар и изюм.
Выложить понемногу начинки на каждый квадрат, завернуть треугольником и защипать. Дать подняться в теплом месте, смазать яйцом и запечь в духовке.
Мед растопить на водяной бане и окунуть в него теплые треугольники.
мука 400 г |
масло сливочное 100 г |
вода 200 г |
сахар 50 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 5 г |
соль по вкусу |
шафран по вкусу |
Для начинки: |
мак 150 г |
сахар 100 г |
изюм 30 г |
мёд 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru