Омлет фу юнь по-кантонски

Омлет фу юнь по-кантонски

4

Грибы откиньте на сито, удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте грибы с остальными овощами. Половину масла нагрейте в большой тяжелой сковороде. Положите в сковороду свинину и овощи, поставьте на огонь на 1 минуту.

Взбейте в чашке яйца, добавьте мясо и овощи, хорошо перемешайте.

Протрите сковороду, нагрейте в ней оставшееся масло, вылейте в него яичную смесь и покачайте сковороду, чтобы смесь равномерно растеклась по дну. Когда омлет «схватится», посыпьте его сахаром, посолите и поперчите.

Накройте сковороду тарелкой и переверните. Затем осторожно переложите омлет на сковороду, чтобы он поджарился с другой стороны. Сбрызните омлет рисовым вином или хересом, оформите кинзой и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные китайские 6 шт.
орех консервированный, водяной 6 шт.
шпинат молодой (листья) 50 г
масло подсолнечное 4 ст. ложки
свинина жареная, мякоть 50 г
яйца 4 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
вино рисовое 1 ч. ложка
или херес полусухой 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
кинза веточки для оформления сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru