Сырой картофель нарезать мелкими кубиками и жарить на маргарине. Незадолго до его готовности добавить мелко нарезанный шпик и продолжать жарить, пока он не начнет хрустеть. Щавель нарезать тонкими полосками, залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды. Охладить. Яйца тщательно размешать, добавить соль, молотый перец и подготовленный щавель. Эту массу вылить на поджаренный картофель и продолжать жарить. Можно приготовить один большой омлет или 3—4 маленьких. При подаче положить их на картофель.
картофель 150 г |
маргарин 30 г |
шпик (шпиг, шпек) 130 г |
щавель 80 г |
яйца 8 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru