Омлет с картофелем и грибами

Омлет с картофелем и грибами

4

Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 мин. Духовку нагреть до 75° С. Грибы очистить, нарезать полосками. Молодой лук промыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. В большой тефлоновой сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем грибы, чеснок, лук на среднем огне 5-7 мин, помешивая, влить сметану, приправить солью и перцем, держать на блюде в духовке теплыми. Смешать яйца с пивом, приправить солью и перцем и поджарить омлет на сковороде в оставшемся растительном масле. Сложить омлет пополам. Начинить омлет небольшим количеством грибов, остальные грибы выложить рядом, посыпать рубленой петрушкой, семечками.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель мелкие клубни 8 шт.
грибы свежие любые 700 г
лук молодой 1 пучок
чеснок 3 зубчика
масло растительное 1-2 ст. ложки
сметана 200 г
яйца 6 шт.
пиво безалкогольное 8 ст. ложек
семена подсолнечника 2 ст. ложки
зелень петрушки нарубленная 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru