Омлет с лисичками

Омлет с лисичками

2

Грибы очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде половину сливочного масла и половину оливкового масла, выложить грибы и жарить на сильном огне 3—4 минуты, затем добавить мелко нарубленный чеснок и пряные травы и обжаривать еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и снять с огня.

Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде. Яйца слегка взбить, смешать с половиной грибов и выложить на сковороду. Готовить на слабом огне, пока омлет не схватится по краям, но внутри останется жидким. Выложить оставшиеся грибы на омлет и поставить сковороду в духовку на 2-3 минуты. Омлет должен подняться, но остаться мягким внутри.

Подавать на подогретых тарелках.

Поделиться:

Ингредиенты

лисички свежие 700 г
масло сливочное 60 г
масло оливковое 4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
шалфей свежий 1 ст. ложка
или орегано сухой 1 ч. ложка
лимон (сок) 1 шт.
яйца 4 шт.
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru