Омлет с мангольдом по-провансальски

Омлет с мангольдом по-провансальски

Тщательно промыть мангольд в нескольких водах и насухо промокнуть. Уложить стопками по 4-5 листьев и нарезать поперек на тонкие ленточки. Отварить мангольд на пару, откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Луковицу нарезать кольцами. Положить лук в масло и жарить минут 10 на среднем огне до мягкости, изредка помешивая. Добавить мангольд и жарить еще 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. В большой миске взбить яйца и приправить солью и перцем; затем перемешать с жареными овощами. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влить яичную смесь и убавить огонь. Жарить омлет под крышкой 5-7 минут. Подрезать ножом края омлета и дать ему соскользнуть на большую тарелку. Держа сковороду над омлетом и крепко прижав к сковороде тарелку, осторожно перевернуть их вместе. Снять тарелку и жарить омлет еще 2-3 минуты. Выложить омлет на блюдо и подать горячим или комнатной температуры, нарезав на треугольные куски.

Поделиться:

Ингредиенты

листья мангольда 675 г
масло оливковое 4 ст. ложки
луковицы крупной 1 шт.
яйца 5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка свежая 1 веточка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru