Омлет с морепродуктами

1

Когда хочется себя побаловать...

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 30-50 мл
Соль - 1-2 щепотки
Кальмары - 50 г
Креветки очищенные - 25 г
Гребешки - 25 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Петрушка - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить омлет с морепродуктами:

Кальмары нарезать тонкими колечками или полосочками.


Креветки очистить.


Гребешки разморозить. Крупные разрезать пополам.


Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.


Перец нарезать квадратиками.


На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить морепродукты и чеснок. Обжаривать их на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты.


Добавить перец, перемешать, обжаривать еще 0,5 минуты. Затем снять сковороду с огня.


Яйца смешать с молоком.


Тщательно взбить смесь миксером, посолить.


Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить яичную смесь и жарить ее на среднем огне до почти полного загустения (примерно 3 минуты).


Затем выложить на одну половину омлета начинку и накрыть омлет с морепродуктами другой половиной. Выключить сковороду.


Нарезать петрушку.


Переложить омлет с морепродуктами на тарелку и посыпать его резаной петрушкой.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru