Омлет с мясом и каштанами

Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 50 г
Яйца - 3 шт.
Грибы сушеные - 6 шт.
Ростки фасоли - 50 г
Каштаны кулинарные, консервированные - 6 шт.
Шпинат молодой, свежий - 50 г
Масло растительное - 45 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая - для украшения

Фото рецепт

Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Затем осушить, ножки удалить, а шляпки порубить, сложить в миску.
Добавить ростки фасоли, нарезанные каштаны, шпинат, перемешать.

Нарезать полосками мясо. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить свинину и жарить, помешивая, около 1 минуты.

Затем добавить овощную смесь, жарить еще около 1 минуты.


В глубокой миске взбить яйца, переложить в них содержимое сковороды, хорошо перемешать.


Ту же сковороду протереть полотенцем, разогреть на ней оставшееся растительное масло, выложить/вылить яйца с овощами и мясом. Посыпать омлет солью, перцем и сахаром по вкусу.


Накрыть сковороду большой плоской тарелкой и аккуратно, но быстро перевернуть сковороду на тарелку, чтобы омлет оказался на последней. Затем, удерживая тарелку под наклоном, сдвинуть омлет с тарелки обратно на сковороду, чтобы поджарилась другая сторона.
Сбрызнуть омлет рисовым уксусом и подавать сразу же, украсив кинзой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru