Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.
Свиное филе - 50 г |
Яйца - 3 шт. |
Грибы сушеные - 6 шт. |
Ростки фасоли - 50 г |
Каштаны кулинарные, консервированные - 6 шт. |
Шпинат молодой, свежий - 50 г |
Масло растительное - 45 г |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Уксус рисовый - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кинза свежая - для украшения |
Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Затем осушить, ножки удалить, а шляпки порубить, сложить в миску.
Добавить ростки фасоли, нарезанные каштаны, шпинат, перемешать.
Нарезать полосками мясо. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить свинину и жарить, помешивая, около 1 минуты.
Затем добавить овощную смесь, жарить еще около 1 минуты.
Ту же сковороду протереть полотенцем, разогреть на ней оставшееся растительное масло, выложить/вылить яйца с овощами и мясом. Посыпать омлет солью, перцем и сахаром по вкусу.
Накрыть сковороду большой плоской тарелкой и аккуратно, но быстро перевернуть сковороду на тарелку, чтобы омлет оказался на последней. Затем, удерживая тарелку под наклоном, сдвинуть омлет с тарелки обратно на сковороду, чтобы поджарилась другая сторона.
Сбрызнуть омлет рисовым уксусом и подавать сразу же, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru