Спаржу нарезать кружочками. Положить в смазанную маслом посуду, посыпать петрушкой и залить яично-масляной смесью. Запекать 1,5—2 мин при мощности выше средней, пока края омлета не начнут затвердевать.
Деревянной лопаточкой приподнять края омлета так, чтобы жидкая масса могла стечь к краям. Снова накрыть и запекать еще 1—2,5 мин при той же мощности до загустения. Дать отстояться, не открывая, не менее 1—2 мин.
яйца 4 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
или сливки 2 ст. ложки |
масло сливочное 25 г |
спаржа консервированая 3-4 ст. ложки |
или спаржа вареная 3-4 ст. ложки |
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru