Опенки тушеные

Опенки тушеные

Свежие опенки нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. К опенкам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25–30 мин. Затем опенки посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укропа, снова перемешать и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

опята свежие 1 кг
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа 4-5 веточек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru