Осетрину ошпарить, очистить, промыть в нескольких водах, посолить, оставить на 1 час. Положить в кастрюлю 50 или 100 г масла, влить 1 стакан мадеры, 1 стакан огуречного рассола, 1 лавровый лист, пучок зеленой петрушки, положить сверху осетрину, потушить под крышкой. Перед подачей в этот же самый бульон положить отдельно приготовленный соус из уже сваренных: мелко нарезанного сельдерея, 1 петрушки, соленых огурцов, каперсов, оливок, маринованных грибов, 1/2 ложки масла и 1/2 ложки муки, все вместе вскипятить. Выложить на блюдо осетрину, полить этим соусом, отдельно подать тертый хрен.
осетрина 1.2 кг |
мадера 1 стакан |
рассол огуречный 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
масло 50-100 г |
сельдерей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
каперсы по вкусу |
оливки по вкусу |
грибы маринованные по вкусу |
мука 0.5 ст. ложки |
масло 0.5 ст. ложки |
хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru