Горох замочить не менее, чем на 2 часа и отварить до полуготовности.
Взять 1 литровую банку хорошего риса, замочить его на 1-2 часа в тёплой воде. Затем промыть многократно до прозрачной воды и откинуть на дуршлаг, чтобы вода как следует стекла.
Морковь очистить, промыть и нарезать кубиками размером 1 см.
В хорошо нагретый казан налить растительного масла, прогреть и обжарить на большом огне морковь, постоянно помешивая.
Когда морковь будет готова, посыпать ее чайной ложкой зиры, перемешать и засыпать в казан рис. Постоянно перемешивать 4-5 мин., чтобы рис равномерно слегка обжарился. Рис должен стать полупрозрачным и равномерно перемешаться с морковью.
Горох, сваренный почти до готовности всыпать в рис. Ещё раз тщательно всё перемешать и залить 1,2 литра кипящей воды. Разровнять рис, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой или эмалированной миской и оставить на 40 мин.
Очистить небольшую головку чеснока и растолочь со столовой ложкой соли.
Взять топленое масло или перетопить сливочное, дать немного остыть (чтобы все-таки оставалось горячим)и смешать с чесночной смесью.
Когда рис будет готов, полить его маслом с чесноком, перемешать и подавать на стол.
рис дев-зир 800 г |
или рис басмати 800 г |
нут 0.66 чашки |
морковь 4 шт. |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
масло растительное или топленое 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru