Осьминог тушеный (1-й вариант)

Осьминог тушеный (1-й вариант)

4

Подготовленное мясо осьминога нарезать кусочками и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить с томатом-пастой, добавить вино, воду, лавровый лист, перец, соль и протушить. Отварные грибы, морковь, сельдерей нарезать соломкой, протушить и соединить с полученным соусом. Жареное мясо осьминога сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой (крышку можно замазать тестом) и тушить на слабом огне 1—2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

осьминоги 1 кг
лук 3 шт.
масло растительное 1 стакан
вино 1.5 стакана
морковь 3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
грибы сушёные 3 шт.
или грибы свежие 250 г
томат-пюре 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru