Подготовленное мясо осьминога нарезать кусочками и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить с томатом-пастой, добавить вино, воду, лавровый лист, перец, соль и протушить. Отварные грибы, морковь, сельдерей нарезать соломкой, протушить и соединить с полученным соусом. Жареное мясо осьминога сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой (крышку можно замазать тестом) и тушить на слабом огне 1—2 часа.
осьминоги 1 кг |
лук 3 шт. |
масло растительное 1 стакан |
вино 1.5 стакана |
морковь 3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
грибы сушёные 3 шт. |
или грибы свежие 250 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru