Основной грибной соус (болгарская кухня)

Основной грибной соус (болгарская кухня)

2

Грибы сварить и процедить, мелко нарезать и потушить вместе с мелко нарезанным луком в масле. Отдельно обжарить с ложкой масла ложку муки, развести ее в 1,5 стакана грибного бульона и поварить 15—20 минут. После этого в соус добавить жареный лук и грибы, поварить еще 10—15 минут, посолить, положить черный перец и ложку сливочного масла и хорошенько перемешать. Основной грибной соус можно использовать для мясных и овощных блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 1 стакан
вода 0.5 л
масло топлёное 3 ст. ложки
лук 4 шт.
мука по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru