Основной рецепт массы для вафельных трубочек

30 минут (подг. 30 минут)

Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Белок яичный - 4 шт.
Мука - 80 г
Сахарная пудра - 80 г
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 5 г
Молоко - 4 ст. ложки
или Сливки - 4 ст. ложки
Масло растительное для смазывания противня - 0,5 ст. ложки

Фото рецепт

Способ приготовления вафельных трубочек:
Подготовить продукты.


Отделить белок. Посолить.


Круто взбить слегка подсоленный яичный белок. У меня это занимает 7-10 минут (миксером на быстрых оборотах).


Просеять муку, сахарную пудру и ванильный сахар и постепенно подмешать к взбитому белку.


Под конец добавить молоко или сливки. Перемешать.

Разогреть духовку.


Противень (а лучше силиконовую подложку) нужно смазать маслом.

Масса для вафельных трубочек хорошо намазывается слоем толщиной примерно в 2 мм на смазанный жиром и, по желанию, слегка обсыпанный мукой противень.

Лучше вафли делать небольшими - столовая ложка теста нужно распределить в круг диаметром, примерно, 15 см. За один раз нужно печь 2-3 вафли.

Первый этап: вафли нужно поставить в духовку и печь при температуре 200 градусов 5 минут.


Чтобы при выпечке края вафельных трубочек не темнели, масса выпекается в два этапа: незадолго до окончания времени выпечки противень вынимается для выпаривания влаги (на 1 минуту), а затем еще раз ставится в духовку уже ненадолго (еще на 1 минуту).


Пока выпеченное изделие еще продолжает оставаться горячим, его можно сгибать или даже скатывать в трубочку. Точно также нужно испечь остальные вафли.

После охлаждения вафельные трубочки становятся хрустящими и остаются такими при хранении в сухой, хорошо закрытой коробке.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru