Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.
Белок яичный - 4 шт. |
Мука - 80 г |
Сахарная пудра - 80 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар ванильный - 5 г |
Молоко - 4 ст. ложки |
или Сливки - 4 ст. ложки |
Масло растительное для смазывания противня - 0,5 ст. ложки |
Круто взбить слегка подсоленный яичный белок. У меня это занимает 7-10 минут (миксером на быстрых оборотах).
Противень (а лучше силиконовую подложку) нужно смазать маслом.
Масса для вафельных трубочек хорошо намазывается слоем толщиной примерно в 2 мм на смазанный жиром и, по желанию, слегка обсыпанный мукой противень.
Лучше вафли делать небольшими - столовая ложка теста нужно распределить в круг диаметром, примерно, 15 см. За один раз нужно печь 2-3 вафли.
Первый этап: вафли нужно поставить в духовку и печь при температуре 200 градусов 5 минут.
Чтобы при выпечке края вафельных трубочек не темнели, масса выпекается в два этапа: незадолго до окончания времени выпечки противень вынимается для выпаривания влаги (на 1 минуту), а затем еще раз ставится в духовку уже ненадолго (еще на 1 минуту).
Пока выпеченное изделие еще продолжает оставаться горячим, его можно сгибать или даже скатывать в трубочку. Точно также нужно испечь остальные вафли.
После охлаждения вафельные трубочки становятся хрустящими и остаются такими при хранении в сухой, хорошо закрытой коробке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru