Вафельные трубочки

Вафельные трубочки — рецепт, который мы любим с детства. Ради вафельных трубочек даже был придуман специальный агрегат — электровафельница, и написан специальный рецепт вафельных трубочек для электровафельницы. Подробней про вафельные трубочки ...

Поделиться:

Вафли - любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в "советской" железной электровафельнице.

50 минут

Трубочки с кремом, со сгущенкой... А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

40 минут (подг. 40 минут) 6

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

1 час 6

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Очень вкусное лакомство из детства - вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

Хрустящие трубочки.

Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури - мое любимое лакомство)))

Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло и сметану. Все смешать, всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Взбитые в густую пену охлажденные белки, ввести их в полученную ранее массу и осторожно перемешать. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1 - 2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель. Испеченные вафли снять ножом и свернуть в трубочку ( сворачивать вафли надо пока они не остыли ). Уложить трубочки на блюдо. Охлажденные трубочки можно начинить, например, масляным яично-молочным или белково-масляным кремом.

Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить муку и молоко, хорошо вымешать ложкой. Тесто должно литься. Разогреть форму для вафель, смазать ее жиром (только первый раз), влить на середину ложку теста, прикрыть и выпекать, пока не зарумянятся. Еще горячие вафли сворачивать в трубочки, которые затем наполнить белковым кремом и облить шоколадной помадкой.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Когда капля сиропа, спадая с ложки, потянет за собой нить, добавить какао, растереть и снять с плиты.

Корицу желательно просеять при приготовлении теста вместе с мукой или подмешать к готовой массе. Полученную массу положить с помощью шаблона или отсадочного мешка на смазанный жиром и слегка обсыпанные мукой противень. Выпечки разрезать на куски. Выпекать в два этапа примерно 10 мин. на сильном-среднем огне. Вместо корицы можно использовать размолотые имбирь или натертую цедру лимона.

Вафельные трубочки с начинкой – рецепт приготовления крема для вафельных трубочек, испеченных по основному рецепту вафельного теста.

В вафельное тесто добавить растертый миндаль и яичный белок и выпекать до готовности. При желании перед выпечкой можно обсыпать массу миндальной крупкой.

Вафельное тесто с помощью прямоугольного шаблона разместить порциями не слишком близко друг к другу на смазанном жиром, обсыпанном мукой противне и в два этапа выпекать примерно 12 мин. на сильном среднем огне. Сразу же после выпечки еще горячие изделия скатать в трубочки с помощью деревянной палочки средней толщины. После полного охлаждения поместить внутрь трубочек шоколадный или фруктово-сливочный крем. Концы трубочек можно окунуть в шоколадную глазурь или закрыть вдвинутыми с боков кусочками шоколада.

Вафельное тесто приправить натертой цедрой лимона и выпекать. Сразу после выпечки свернуть вафельные листы при помощи скалки в трубочки и внутреннюю сторону каждой трубочки сбрызнуть глазурью.

Добавить к вафельному тесту какао порошок и орехи; к этому моменту следует уже просеять какао порошок с мукой. Выпекать до готовности. Вафельное тесто можно приготовить и выпечь и без добавления какао. В этом случае покрыть или украсить трубочки шоколадной глазурью.

Вафельное тесто смешать с кофейным порошком и выпекать до образования корочки. Кофейные вафли можно также сделать, покрывая или украшая простые трубочки кофейной глазурью.

30 минут (подг. 30 минут)

Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.

Взбить в густую пену 1 стакан густых сливок, всыпать 1/4 стакана сахара, цедру с 1/3 лимона, или каплю лимонного масла, или толченой ванили, или 1/4 стакана фруктового пюре, или 1 ложку ликера, сложить на блюдо, обложить трубочками или вафлями, или трубочки наполнить взбитыми сливками.

В миску влить воду (0,75 от нормы), добавить сахарную пудру, соду, ванильную пудру, половину муки и взбивать 10 минут.

Затем добавить остальную муку, влить оставшуюся воду и взбивать еще 15 минут.

Добавить желтки, нагреть масло примерно до 35 градусов и, продолжая взбивать, вливать его тонкой струей по всей поверхности теста. Через 3—4 минуты прекратить взбивание.

Выпекать вафельные листы и сворачивать их горячими в трубочки (можно при помощи деревянной палочки).

1 час (подг. 50 минут) 6

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

Масло растирают добела, всыпают сахар, не переставая растирать, и вводят яйца постепенно, по одному. В хорошо растертую массу медленно всыпают муку и вымешивают тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накладывают по одной чайной ложке в форму для вафель, раскаленную и смазанную маслом (форму надо смазать только один раз). Выпеченные блинчики в горячем состоянии быстро свертывают в трубочки, которые затем в охлажденном виде наполняют кремом из взбитых сливок.

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.

Смешать сыр, масло, муку и перец до получения однородной массы. Скатать в колбаски длиной 15 см и положить на холод. Раскатать колбаски, покрыть их рублеными орехами, свернуть Разрезать каждую на 24 кусочка. Расположить 12 кусочков кругом на 19 бумажной тарелке. Выпекать 3—5 минут. Оставить на 1 минуту. Повторить процедуру с оставшимися колбасками.

Перемешать молоко, мед, соль, половину нормы муки венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить еще до однородной массы. Во взбитую массу добавить растопленное масло, оставшуюся муку и продолжать взбивать еще. Hа противень вылить 3 ст.л. теста и сформировать круглую вафлю приблизительно 12.5 см в диаметре. Выпечь в духовке 12-15 минут, снять их с противня лопаточкой, свернуть в трубочку.

Масло растереть добела, всыпать сахар, не переставая растирать, и постепенно, по одному, ввести яйца. В хорошо растёртую массу медленно всыпать муку и вымешать тесто до эластичного состояния. Готовое тесто выкладывать чайной ложкой (по одной ложке) в раскаленную и смазанную маслом форму для вафель, печь блинчики и в горячем состоянии быстро сворачивать их в трубочки. После охлаждения наполнить трубочки кремом (из сливок).

2

Готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой.

Мясо курицы нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло, добавить муку, прокалить ее до светло-коричневого цвета, подлить бульон, прокипятить, добавить мясо курицы, соль, если есть — грибы, потушить несколько минут и заправить лимонным соком и перцем.

2

Готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой.

Сыр натереть на мелкой терке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем.

1

маргарин взбить с сахаром, по одному добавить яйца, подсыпать немного ванилина, соль, муку и крахмал. дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпекать в вафельнице. испеченные вафли скатать рулетиками.

Многие не рискуют покупать вафельные трубочки, а предпочитают готовить вафельные трубочки дома. Вы тоже можете узнать, как приготовить вафельные трубочки. Прежде всего, вам понадобится хорошая вафельница, потому что в домашних условиях готовятся вафельные трубочки в электровафельнице. К счастью, с этим сегодня проблем нет. Приготовление вафельных трубочек в вафельнице начинается с приготовления теста. Рецепт теста для вафельных трубочек состоит из сливочного масла, желтка, молока, муки и сахара. Тесто для вафельных трубочек должно быть жидким, как нежирная сметана. Вафельницу следует смазать маслом. Вафельные трубочки хрустящие получаются, если тесто хорошо пропечено. Чтобы лучше понимать, когда следует вынимать вафли, неплохо посмотреть готовые трубочки вафельные, рецепт с фото для этого очень полезен. Когда вафли подрумянятся, их следует вынимать и сразу же скручивать, в этом случае вы получите хрустящие вафельные трубочки. Рецепт вафельных трубочек также включает и рецепт начинки для трубочек, хотя вафельные трубочки можно употреблять и без неё. Начинка для вафельных трубочек, это крем, сгущёнка, взбитые сливки или даже творожная масса. Простой и удобный рецепт - вафельные трубочки со сгущенкой. Часто используется масляный крем для вафельных трубочек. Массу для крема надо довести до кипения и постоянно помешивать. Заварной крем для трубочек вафельных будет готов примерно через пять минут. Рецепт крема для трубочек вафельных может быть и иным. Например, рецепт домашних вафельных трубочек может использовать заварной крем из сливок и шоколада. Но можно приготовить и не сладкие вафельные трубочки, а фаршированные вафельные трубочки, например, мясом или рыбой.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru