Насыпать в кастрюлю сахар (используется чистый белый сахар), залить его водой. Перемешать, довести сироп до кипения, при необходимости снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40°С) и добавить в него ароматизирующие вещества. Не рекомендуется ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.
Для ароматизации сахарного сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков нужно следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.
сахар 4 ст. ложки |
вода 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru