Сахарный сироп простая, вроде бы, вещь, но если вы не знаете правильные пропорции сахарного сиропа, то густой сахарный сироп может не получиться.
это блюдо можно приготовить с детьми
готовка займёт минимум 30 минут
Шикарное и оригинальное варенье. По вкусу и внешнему виду варенье из зеленых помидоров напоминает киви.
Для приготовления всыпать в посуду, кипятком, на огонь, помешивая, до, до прозрачного.
Появляющуюся необходимо ложкой. на появится налет, лучше смывать, снять тряпочкой.
сахарный процедить ситечко марлю керамическую эмалированную.
Сахарный сохраняется долго. если сиропе образовываться, его переварить, немного.
Апельсины пополам выжмите. После мелко их, горячей и на огне течение 8—10. Затем настояться 40–50 .
Слитую соедините сахаром варите слабом 15–20 минут. охладите комнатной. После добавьте сок хорошо. Разлейте формочкам остудите.
Воду в кастрюльку поставьте огонь. вода, засыпьте кастрюлю песок полностью. Затем, помешивая, на огне течение 8—10. Пену, мере, снимайте.
За 2 до добавьте сахар. сироп иметь густой. Немного сироп, залейте в формочки изготовления, поставьте несколько .
Поместите сахар с водой в сотейник и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Окуните кулинарную кисточку в горячую воду и проведите ею по стенкам сотейника, чтобы растворить приставшие к ним кристаллы сахара. Прибавьте огонь, доведите сироп до кипения, не перемешивая, и кипятите в течение 1 минуты, прежде чем снять с огня. Из указанного выше количества сахара получится около 750 мл сиропа.
Сахар растворить в горячей воде, помешивая, и варить при слабом кипении 5-10 мин. Если образуется пена, осторожно снимать ее шумовкой.
Сахарный сироп пригодится для заготовок, для приготовления коктейлей и т.п.
Со свеклы срезают ботву, тонкие части корней и грубую мякоть со стороны ботвы, тщательно моют, чистят от кожицы, ополаскивают и режут на 2—4 части. На дно эмалированной кастрюли или бачка устанавливают решетку или сетку из нержавеющей стали примерно на 1/5 высоты кастрюли, наливают воды — 15 % от массы корнеплодов, которые также закладывают в кастрюлю, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на огонь. При слабом кипении обычно свекла становится мягкой через 3—3,5 ч. Проваренную свеклу измельчают ножом и отжимают на прессе, выделяя 60—70 % сока. Сок смешивают с отваром свеклы, оставшимся на дне кастрюли, фильтруют через марлю и уваривают при помешивании примерно в 5- 6 раз. Полученный сироп содержит более 70 % сухих веществ. Такой сироп хорошо хранится при комнатной температуре (как варенье), но может засахариться. Если предполагают длительное хранение (несколько месяцев), то в сок перед увариванием добавляют лимонную или виннокаменную кислоту (0,5—1 г на 1 л сока). Такой сироп уже не засахарится, да и вкус его улучшится. Из 9—10 кг сахарной свеклы получают 1 кт сиропа. Очистки и выжимки используют для кормовых целей.
Сухие корни аира залить 0,5 л кипящей воды и оставить для настаивания на 1 сутки. Процедить через сито и в настой добавить лимонную кислоту.
Сахарный песок растворить в горячей воде и соединить с аиром. Полученный сироп слить в бутыль и использовать для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий. В прохладном месте сироп сохраняется в течение года.
Сахар растворить в горячей воде, помешивая, прокипятить. В конце добавить лимонную кислоту и охладить.
Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся. Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.
Сахарный песок растворяют в горячей воде, помешивая, и кипятят на среднем огне до необходимой концентрации. В конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), и сироп охлаждают.
Сахар растворить в горячей воде, процедить через сито, снова прокипятить, снимая пену. Сироп охладить, затем перелить в чистые бутылки или банки, закупорить и поставить в прохладное место.
На основе сахарного сиропа можно приготовить множество фруктовых, ягодных и других сиропов.
Сахар перемешать с водой, довести до кипения, помешивая, снять при необходимости пену и уваривать сироп до пробы на "толстую нитку".
Плотность сиропа можно определить следующим образом. Взять ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охладить его. Затем захватить между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа (аккуратно, чтобы не обжечься) и, обдувая пальцы, быстро раздвигать и сдвигать пальцы. При этом между пальцами будет появляться тонкая или толстая "нитка" сиропа. Толстая нитка будет соответствовать содержанию сахара в сиропе примерно 85%.
Затем охладить сироп до 80°С, добавить сок из цедры цитрусовых, или ваниль, коньяк или ликер.
*
Использование сахарного сиропа для кондитерских изделий.
Горячий сироп следует наносить на крупные изделия кисточкой. Мелкие изделия (пряники, печенье) можно поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчета 5-6 ст. ложек на 1 кг изделий, а затем перемешать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать ее) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом. После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в теплое сухое место. Через 1-2 ч. сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет. Для ускорения сушки сиропа можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку.
Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой, с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий и не подсохнет.
Насыпать в кастрюлю сахар (используется чистый белый сахар), залить его водой. Перемешать, довести сироп до кипения, при необходимости снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40°С) и добавить в него ароматизирующие вещества. Не рекомендуется ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.
Для ароматизации сахарного сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков нужно следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.
Наливают в кастрюлю воду, засыпают сахарный песок, размешивают и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На другой стороне может собираться пена, которую нужно периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда образование пены прекратится, кастрюлю ставят на большой огонь и уваривают сироп до пробы на «толстую нитку».
Плотность сиропа определяют следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его. Затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их. При этом между пальцами будет появляться тонкая или толстая "нитка" сиропа. Толстая нитка будет соответствовать содержанию сахара в сиропе 85%. Затем сироп охлаждают до 80°С, добавляют ванильный сахар (2-3 г) или, например, пол-ложки коньяка или ликера.
Приготовить сахарный сироп: в кастрюлю с двумя стаканами горячей воды всыпать 3/4 стакана сахара и размешать, чтобы сахар растворился. Затем добавить половину имбиря и корицы, довести смесь, помешивая, до кипения и кипятить на медленном огне около 15 минут, после чего остудить.
Сахар залить водой, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, затем проварить, уже не перемешивая. Добавить лимонную кислоту и остудить.
Сахарный сироп с лимонной кислотой.
Сахарный сироп — рецепт, который может понадобиться вам для приготовления самых различных блюд. Сами посудите, готовят сахарный сироп для коктейлей, сахарный сироп для компота, сахарный сироп для торта, сахарный сироп для бисквита, сахарный сироп для варенья. Рецепт как сварить сахарный сироп потребует от вас точности. Поэтому важно сначала прочитать как варить сахарный сироп. Основные проблемы, с которыми связано приготовление сахарного сиропа, это сколько варить сахарный сироп, и правильный расчет сахарного сиропа. Итак, в двух словах, как сделать сахарный сироп: растворяем сахар в тёплой воде, доводим до кипения, кипятим минуты 2-3. Есть и несколько правил касательно того, как готовить сахарный сироп. Во-первых, при кипении надо снимать пенку. Во-вторых, если сахарный сироп в домашних условиях получился мутноватым, его надо профильтровать и очистить яичным белком. Концентрация сахарного сиропа определяется легко, для этого есть таблица сахарного сиропа. Сахарный сироп для пропитки бисквита и т.п. можно приготовить из обычного сахара. А вот если вас интересует сахарный сироп для коктейлей, рецепт может использовать тростниковый или тёмный сахар. Ну вот и всё, теперь вы знаете, как делать сахарный сироп. Как приготовить его для конкретных целей, вам расскажут наши рецепты.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru