Смешать в кастрюле оба вида риса, куриный бульон и 2 ст. ложки сливочного масла. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить рис на слабом огне 20 мин. Затем снять крышку и варить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить лимонный сок и снять с огня.
Растопить оставшееся масло. Пассеровать грибы, лук и перец до мягкости около 5 мин. Добавить соус из жгучего перца и держать на огне еще 2 мин. Положить в сотейник рис и перемешать с грибами. Добавить петрушку, посолить, поперчить.
рис 0.5 стакана |
рис длиннозерный 0.5 стакана |
бульон куриный 3 стакана |
масло сливочное 150 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
грибы нарезанные 230 г |
лук 1 шт. |
перец сладкий красный 1 шт. |
соус из жгучего перца 1 ч. ложка |
зелень петрушки нарезанная 0.25 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru