Острая рисовая начинка

Острая рисовая начинка

Смешать в кастрюле оба вида риса, куриный бульон и 2 ст. ложки сливочного масла. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить рис на слабом огне 20 мин. Затем снять крышку и варить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить лимонный сок и снять с огня.

Растопить оставшееся масло. Пассеровать грибы, лук и перец до мягкости около 5 мин. Добавить соус из жгучего перца и держать на огне еще 2 мин. Положить в сотейник рис и перемешать с грибами. Добавить петрушку, посолить, поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
рис длиннозерный 0.5 стакана
бульон куриный 3 стакана
масло сливочное 150 г
сок лимонный 1 ст. ложка
грибы нарезанные 230 г
лук 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
соус из жгучего перца 1 ч. ложка
зелень петрушки нарезанная 0.25 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru