Острокислый креветочный  суп

Острокислый креветочный суп

6

Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону.

Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения.

Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5—6 минут. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.

Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки королевские 450 г
бульон куриный 1 л
или вода 1 л
лемонграс (стебли) 3 шт.
листья каффир-лайма 10 шт.
грибы соломенные консервированные 225 г
или шампиньоны 225 г
соус нам пла (рыбный) 3 ст. ложки
сок лайма 4 ст. ложки
лук зелёный рубленный 2 ст. ложки
кинза (листочки) 1 ст. ложка
чили красный, нарезанный 4 стручка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru