Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону.
Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения.
Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5—6 минут. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.
Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.
креветки королевские 450 г |
бульон куриный 1 л |
или вода 1 л |
лемонграс (стебли) 3 шт. |
листья каффир-лайма 10 шт. |
грибы соломенные консервированные 225 г |
или шампиньоны 225 г |
соус нам пла (рыбный) 3 ст. ложки |
сок лайма 4 ст. ложки |
лук зелёный рубленный 2 ст. ложки |
кинза (листочки) 1 ст. ложка |
чили красный, нарезанный 4 стручка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru