Острокислый суп

Острокислый суп

6

Сушеные грибы, кусочки древесного ушка и золотые иглы положите в миску, залейте теплой водой и оставьте примерно на полчаса. Затем выньте и отожмите грибы, но воду не выливайте. Ножки грибов отрежьте и выбросьте, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите древесные ушки, предварительно удалив у них все твердые части. Бутоны лилий свяжите в пучок нитью.

Полоски свиного филе слегка обваляйте в кукурузной муки, перемешайте с водой оставшуюся муку до порлучения однородной массы.

На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук. Обжарьте на том же масле свинину. Добавьте бульон или консоме, грибы, воду, в которой грибы замачивались, древесные ушки и бутоны лилии. Доведите суп до кипения, и варите на слабом огне 15 минут.

Выньте бутоны лилии, убавьте огонь и, помешивая, введите в суп смесь воды и кукурузной муки. Добавьте соевый творог, уксус и соевый соус, посолите, поперчите.

Нагрейте суп почти до кипения, затем с венчика тонкой струйкой влейте взбитое яйцо, чтобы оно, сварившись, напоминало нити. Добавьте кунжутное масло, посыпьте суп нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные китайские 4-6 шт.
свинина мякоть(тонкие полоски) 115 г
мука кукурузная 3 ст. ложки
вода 150 мл
масло подсолнечное 1-2 ст. ложки
лук репчатый небольшая 1 головка
бульон говяжий крепкий 1.5 л
или бульон куриный 1.5 л
или бульон консоме + 900 г воды 600 г
тофу отжатый и нарезванный кубиками 150 г
уксус рисовый 4 ст. ложки
соус соевый светлый 1 ст. ложка
яйцо куриное взбитое 1 шт.
масло кунжутное 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
или перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru