Сушеные грибы, кусочки древесного ушка и золотые иглы положите в миску, залейте теплой водой и оставьте примерно на полчаса. Затем выньте и отожмите грибы, но воду не выливайте. Ножки грибов отрежьте и выбросьте, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите древесные ушки, предварительно удалив у них все твердые части. Бутоны лилий свяжите в пучок нитью.
Полоски свиного филе слегка обваляйте в кукурузной муки, перемешайте с водой оставшуюся муку до порлучения однородной массы.
На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук. Обжарьте на том же масле свинину. Добавьте бульон или консоме, грибы, воду, в которой грибы замачивались, древесные ушки и бутоны лилии. Доведите суп до кипения, и варите на слабом огне 15 минут.
Выньте бутоны лилии, убавьте огонь и, помешивая, введите в суп смесь воды и кукурузной муки. Добавьте соевый творог, уксус и соевый соус, посолите, поперчите.
Нагрейте суп почти до кипения, затем с венчика тонкой струйкой влейте взбитое яйцо, чтобы оно, сварившись, напоминало нити. Добавьте кунжутное масло, посыпьте суп нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
грибы сушёные китайские 4-6 шт. |
свинина мякоть(тонкие полоски) 115 г |
мука кукурузная 3 ст. ложки |
вода 150 мл |
масло подсолнечное 1-2 ст. ложки |
лук репчатый небольшая 1 головка |
бульон говяжий крепкий 1.5 л |
или бульон куриный 1.5 л |
или бульон консоме + 900 г воды 600 г |
тофу отжатый и нарезванный кубиками 150 г |
уксус рисовый 4 ст. ложки |
соус соевый светлый 1 ст. ложка |
яйцо куриное взбитое 1 шт. |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
или перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru