Остропел  из утки

Остропел из утки

Обработанную утку разрубают на порционные куски, солят, кладут в сотейник с разогретым топленым маслом (если утка жирная, ее обжаривают без сала — в собственном жиру) и обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанный тонкими кольцами лук и муку. Когда лук и мука спассеруются, вливают теплую воду или бульон, добавляют пассерованное томатное пюре, чеснок, перец, лавровый лист, соль и тушат утку до мягкости. Незадолго до готовности добавляют уксус. Подают, полив соком, в котором птица тушилась. Таким же образом готовят остропел из гуся или курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 234 г
сало топленое 10 г
лук репчатый 24 г
мука 5 г
томат-пюре 10 г
чеснок 8 г
перец чёрный горошком 0.06 г
лавровый лист 0.02 г
уксус 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru