Обработанную утку разрубают на порционные куски, солят, кладут в сотейник с разогретым топленым маслом (если утка жирная, ее обжаривают без сала — в собственном жиру) и обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанный тонкими кольцами лук и муку. Когда лук и мука спассеруются, вливают теплую воду или бульон, добавляют пассерованное томатное пюре, чеснок, перец, лавровый лист, соль и тушат утку до мягкости. Незадолго до готовности добавляют уксус. Подают, полив соком, в котором птица тушилась. Таким же образом готовят остропел из гуся или курицы.
утка 234 г |
сало топленое 10 г |
лук репчатый 24 г |
мука 5 г |
томат-пюре 10 г |
чеснок 8 г |
перец чёрный горошком 0.06 г |
лавровый лист 0.02 г |
уксус 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru