Острые крылышки

Острые крылышки

Куриные кры­лышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок и лук очистить, мелко порубить, перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым соусом, медом и уксусом. Вылить маринад на курицу и тщательно переме­шать. Оставить мариноваться в холодном месте на несколько часов. Предварительно разогреть духовку до 220"С. Куриные крылья вместе с ма­ринадом переложить в форму для запекания, выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около I часа, периодически перевора­чивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды. Готовые крылышки посыпать зеленым лу­ком и натертым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 10-12 шт.
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
уксус фруктовый 2 ст. ложки
соль по вкусу
мёд 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru