Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок и лук очистить, мелко порубить, перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым соусом, медом и уксусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на несколько часов. Предварительно разогреть духовку до 220"С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около I часа, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды. Готовые крылышки посыпать зеленым луком и натертым чесноком.
куриные крылышки 10-12 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лук 1 шт. |
перец чили красный 1 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
уксус фруктовый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
мёд 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru