Аппетитные остро-сладкие хрустящие куриные крылышки в медовом соусе – просто наслаждение!
куриные крылышки 500 г |
соус пикантный «пэйс» 175 г |
мёд 100 г |
корень имбиря (небольшой) 1 кусочек |
апельсин 1 шт. |
соус соевый 50 г |
горчица 60 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
Очистите корень имбиря и мелко натрите 2 полные столовые ложки.
С апельсина сотрите 1/2 чайной ложки цедры.
Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Накройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов.
Разогрейте духовку до 200 °С. Слейте маринад. Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте медовые крылышки 40—45 минут до образования хрустящей корочки.
Подавайте острые медовые крылышки горячими с пикантным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru