Острые медовые куриные крылышки

Острые медовые куриные крылышки

Аппетитные остро-сладкие хрустящие куриные крылышки в медовом соусе – просто наслаждение!

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 500 г
соус пикантный «пэйс» 175 г
мёд 100 г
корень имбиря (небольшой) 1 кусочек
апельсин 1 шт.
соус соевый 50 г
горчица 60 г
масло растительное 3 ст. ложки

Очистите корень имбиря и мелко натрите 2 полные столовые ложки.

С апельсина сотрите 1/2 чайной ложки цедры.

Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Накройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов.

Разогрейте духовку до 200 °С. Слейте маринад. Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте медовые крылышки 40—45 минут до образования хрустящей корочки.

Подавайте острые медовые крылышки горячими с пикантным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru