Острый гороховый суп

Острый гороховый суп

С вечера замочить горох. Отварить горох в кипящей воде в течение 2 часов. В сковороде обжарить в масле хлеб до получения золотистого оттенка с обеих сторон, вынуть и обсушить. В той же сковороде в масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную кубиками колбасу и готовить еще 5—10 мин., пока лук не станет мягким. Добавить очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры и продолжать жарить в течение 10 мин., постоянно помешивая. В глубокой сковороде нагреть масло, добавить паприку, растертые семена тмина и шпинат. Чеснок измельчить, в ступке растереть с солью, добавить жареный хлеб и снова растереть. Слить горох, оставив отвар. Всыпать готовый горох в шпинат, добавить помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Сковородку накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20—30 мин. Если смесь начнет выкипать, добавить еще отвара.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 200 г
колбаса копченая 200 г
масло оливковое 4 ст. ложки
хлеб 1 ломоть
луковицы 1 шт.
помидоры 3 шт.
паприка 1 ст. ложка
тмин (семя) 0.5 ч. ложки
шпинат мелко нарезанный 500 г
чеснок 3 дольки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru