С вечера замочить горох. Отварить горох в кипящей воде в течение 2 часов. В сковороде обжарить в масле хлеб до получения золотистого оттенка с обеих сторон, вынуть и обсушить. В той же сковороде в масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную кубиками колбасу и готовить еще 5—10 мин., пока лук не станет мягким. Добавить очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры и продолжать жарить в течение 10 мин., постоянно помешивая. В глубокой сковороде нагреть масло, добавить паприку, растертые семена тмина и шпинат. Чеснок измельчить, в ступке растереть с солью, добавить жареный хлеб и снова растереть. Слить горох, оставив отвар. Всыпать готовый горох в шпинат, добавить помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Сковородку накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20—30 мин. Если смесь начнет выкипать, добавить еще отвара.
горох сушеный 200 г |
колбаса копченая 200 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
хлеб 1 ломоть |
луковицы 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
паприка 1 ст. ложка |
тмин (семя) 0.5 ч. ложки |
шпинат мелко нарезанный 500 г |
чеснок 3 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru