Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем

Добавьте в нежный суп-пюре перчику - не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубка
Сыр - 25 г
Сливки - 200-250 мл
Масло сливочное - 20 г
Перец красный молотый - 2-3 щепотки
Паприка молотая - 2 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Капусту разобрать на соцветия, залить водой, посолить, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут (до мягкости).


Пока капуста варится, очистить и нарезать лук.


На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5 минут).


Натереть сыр.


Когда капуста сварится, слить воду. Добавить лук и сыр. Пюрировать блендером.


Чеснок очистить и раздавить.


На сковороде разогреть масло. Обжарить на сильном огне, помешивая, чеснок (2-3 минуты). Добавить красный острый молотый перец и молотую паприку. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.


Влить немного сливок, довести до кипения.


Влить соус в капустное пюре, добавить оставшиеся сливки, снова тщательно пюрировать блендером.


Поставить смесь на огонь, довести до кипения.


Готовый суп в тарелке можно посыпать паприкой.
Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru