Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. :)
Говядина - 500 г |
или баранина - 500 г |
Вода - 2,5 л |
Рис - 0,5-1 стакан |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Аджика - 1-3 ч. ложки |
Масло растительное - 30 г |
Чеснок - 2-5 зубчиков |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Ткемали - 1 ч. ложка |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса, около 60 минут.
Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и обжарить на масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.
Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы 20-25 минут. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 минут и снять с огня. Добавить чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru