Отбивные с грибами по-болонски

Отбивные с грибами по-болонски

2

Тонко нарезать мясо на кусочки в форме сердца, отбить, полить соком лимона, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством тертого сыра, оставить на 1—2 ч, затем обвалять во взбитом яйце и подержать такое же время. Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить очищенные, промытые и отваренные мелко нарезанные свежие или предварительно вымоченные в теплой воде и отваренные сухие грибы, положить по ломтику сыра на каждый ломтик мяса, подлить немного мясного бульона или мясного соуса, сбрызнуть соком лимона, тушить 15 мин, затем снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
грибы свежие по вкусу
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
сыр по вкусу
лимон 1 шт.
бульон мясной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru