Тонко нарезать мясо на кусочки в форме сердца, отбить, полить соком лимона, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством тертого сыра, оставить на 1—2 ч, затем обвалять во взбитом яйце и подержать такое же время. Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить очищенные, промытые и отваренные мелко нарезанные свежие или предварительно вымоченные в теплой воде и отваренные сухие грибы, положить по ломтику сыра на каждый ломтик мяса, подлить немного мясного бульона или мясного соуса, сбрызнуть соком лимона, тушить 15 мин, затем снять с огня.
говядина 500 г |
грибы свежие по вкусу |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
сыр по вкусу |
лимон 1 шт. |
бульон мясной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru