Отбивные с грибной начинкой

Отбивная с начинкой – это уже не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка - 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Панировочные сухари
Яйца - 2 шт.
Грибная икра - 250 г
или любая другая начинка
Растительное масло для жарки

Фото рецепт

Продукты для отбивных с грибами.


Как приготовить отбивные с грибами:

Мясо порежем поперек волокон на куски толщиной 2 см. Каждый кусок разрежем, но не до конца (как книгу).


Отобьем с двух сторон мясо, но не сильно.


Посолим и поперчим каждый кусок с обеих сторон. «Раскроем» и заполним середину начинкой (рецепт грибной икры для начинки см. по ссылке в продуктах). Накроем начинку второй половиной мяса. Скалывать отбивные с начинкой не надо.


Обваляем отбивные поочередно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарим отбивные с начинкой с двух сторон на жире. Отбивные сложим в огнеупорную посуду, вольем 150 мл воды и поставим на 20-30 минут в духовку при температуре 180-200 градусов. Подавать отбивные с грибами можно с салатом, картофелем.


Отбивные с начинкой в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru