Отбивные с яблоками под медом

Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе - вкусно и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (карбонат без кости) - 500 г
Яблоки - 1-2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мед - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

1. Мясо промыть, осушить салфеткой, разрезать на 4 куска поперек волокон.

2. Отбить кухонным молотком, накрыв мясо пищевой пленкой.

3. Разогреть на сковороде растительное масло.

4. Обжарить на масле отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в тарелку.

5. Яблоки помыть, осушить, нарезать кружочками, очистить сердцевину.

6. Обжарить яблоки с двух сторон в той же сковороде с маслом, где жарили мясо.

7. Каждый кружочек мяса посолить, поперчить, положить по яблочному колесу.

8. Переложить отбивные с яблоками назад в сковороду.

9. На каждую отбивную налить по 1 ч.л. меда.

10. Влить в сковороду 1 ст. кипятка, накрыть крышкой. Тушить минут 15.

11. Готовые отбивные с яблоками переложить в тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru