Корж для этого пирога готовится из песочного теста, а для начинки используются грибы и лук.
Грибы лесные, смесь - 330 г |
Яйцо - 1 шт. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Сливки жирные - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 60 г |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для коржа: |
Мука - 1,5 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 90 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода ледяная - 3 ст. л. |
Как приготовить открытый пирог с грибами:
1. Муку просеять в большую миску, добавить соль. Выложить в муку резаное кусочками сливочное масло и руками перемешать до однородной, крошкообразной массы. В отдельной миске взбить яичный желток и ледяную воду. Ввести эту смесь в крошкообразную смесь, замесить однородное тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Круглую жаропрочную форму диаметром 22,5 см смазать маслом.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить его в подготовленную форму, придавливая и образуя бортики. Застелить корж пергаментом, засыпать сушеными бобовыми и поместить в разогретую духовку на 25 минут. Затем достать корж из духовки, пергамент с бобовыми удалить. Дать коржу остыть при комнатной температуре. Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов.
4. Приготовить начинку. В большой высокой сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло. Высыпать на сковороду лук, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут. Затем добавить в сковороду грибы и тимьян, готовить, помешивая, еще минут 10.
5. Выложить грибную начинку в остывший корж.
6. В миске соединить сливки, целое яйцо с желтками, посолить и поперчить, слегка взбить. Залить этой смесью грибы в форме и поместить открытый пирог с грибами в разогретую духовку на 20 минут, до готовности.
Подавать открытый пирог с грибами сразу же или дать немного остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru