Мясо промыть, опустить целым куском в кипящую воду, довести до кипения, затем добавить измельченную луковицу, морковь и корень петрушки и варить в течение 2,5—3 часов. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2—3 часа, а потом в этой же воде варить в течение 1,5—2 часов. Свежие грибы почистить, промыть, опустить в кипящую воду и варить 20—25 минут. Готовые грибы нарезать мелкими ломтиками или кубиками. Луковицу почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, всыпать грибы, смешать и обжарить. Затем добавить слегка подрумяненную с маслом муку, сметану, тщательно перемешать, развести горячим процеженным бульоном, проварить 5—7 минут и заправить зеленью петрушки, маслом и солью. В смазанные маслом порционные горшочки положить слоями отварную говядину, поливая каждый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы зарумянилось. На гарнир подать жареный картофель.
лук 2 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
грибы свежие 160 г |
или грибы сушёные 60 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 0.5 стакана |
бульон мясной 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru