Отварная говядина с подливой из сушеных грибов

Отварная говядина с подливой из сушеных грибов

Мясо промыть, опустить целым куском в кипящую воду, довести до кипения, затем добавить измель­ченную луковицу, морковь и ко­рень петрушки и варить в течение 2,5—3 часов. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и нарезать не­большими ломтиками, а бульон про­цедить. Сушеные грибы замочить в хо­лодной воде на 2—3 часа, а потом в этой же воде варить в течение 1,5—2 часов. Свежие грибы почистить, промыть, опустить в кипящую воду и варить 20—25 минут. Готовые гри­бы нарезать мелкими ломтиками или кубиками. Луковицу почис­тить, измельчить, выложить в ско­вороду с разогретым маслом, всы­пать грибы, смешать и обжарить. Затем добавить слегка подру­мяненную с маслом муку, сметану, тщательно перемешать, развести горячим процеженным бульоном, проварить 5—7 минут и заправить зеленью петрушки, маслом и солью. В смазанные маслом порцион­ные горшочки положить слоями отварную говядину, поливая каж­дый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, по­сыпать сухарями и поставить в ду­ховку, чтобы зарумянилось. На гарнир подать жареный кар­тофель.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 2 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
морковь 1 шт.
грибы свежие 160 г
или грибы сушёные 60 г
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 0.5 стакана
бульон мясной 0.5 стакана
сметана 1 стакан
зелень петрушки 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru